منظمة التحرير الفلسطينية وحركة “فتح” والهيئة الوطنية للمتقاعدين العسكريين تشيع اللواء المناضل مطيع أبو الليل في موكب وطني مهيب
17-08-2026

شيعت منظمة التحرير الفلسطينية وحركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” والهيئة الوطنية للمتقاعدين العسكريين الفلسطينيين، يوم الأحد الموافق 16 آب 2026، اللواء المناضل الوطني مطيع أبو الليل، في موكب جنائزي وطني مهيب، وسط حضور رسمي وتنظيمي وشعبي واسع، وفاء لمسيرته النضالية الحافلة وتقديرا لما قدمه من عطاء في خدمة القضية الوطنية الفلسطينية.
وانطلق موكب التشييع عقب أداء الصلاة على جثمان الفقيد في مسجد الغفران في سيروب، وصولا إلى مقبرة صيدا الجديدة في سيروب، حيث ووري الثرى وسط أجواء من الحزن، وبمشاركة حشود غفيرة من أبناء شعبنا الفلسطيني وفعاليات وشخصيات فلسطينية ولبنانية.
وتقدم المشاركين في مراسم التشييع أمين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان اللواء فتحي أبو العردات، وأعضاء قيادة حركة “فتح” في لبنان، وأمين سر حركة “فتح” وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في منطقة صيدا اللواء ماهر شبايطة، وأعضاء قيادة المنطقة، والسفير محمود الأسدي، وأمناء سر الشعب التنظيمية في منطقة صيدا، إلى جانب ممثلي الاتحادات والمنظمات الشعبية والمكاتب الحركية وحشد من كوادر الحركة وأبنائها.
كما شارك في مراسم التشييع وفد قيادي من الهيئة الوطنية للمتقاعدين العسكريين الفلسطينيين برئاسة اللواء معين كعوش، إلى جانب ممثلي فصائل منظمة التحرير الفلسطينية، وممثلي الأحزاب والقوى الوطنية والإسلامية الفلسطينية واللبنانية، وشخصيات وطنية واجتماعية واعتبارية، وجموع من أبناء المخيمات والتجمعات الفلسطينية في منطقة صيدا.
وسادت مراسم التشييع أجواء وطنية مؤثرة عكست حجم التقدير والاحترام اللذين حظي بهما اللواء الراحل مطيع أبو الليل، حيث شكل الحضور الواسع لوحة وفاء لمسيرته الطويلة، وتقديرا لمواقفه الوطنية وإسهاماته التي تركت بصمات واضحة في مسيرة النضال الفلسطيني.










تعليقات القرّاء