بناءً على مرسوم الرئيس عباس: فصائل منظمة التحرير في لبنان تتجه لانتخابات اللجان الشعبية

بيروت – محمد دهشة
اتفقت فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان على تشكيل لجنة تحضيرية لإجراء انتخابات اللجان الشعبية الفلسطينية، في خطوة تأتي تنفيذاً لمرسوم أصدره الرئيس محمود عباس في 30 حزيران 2025.
وجاء هذا الاتفاق خلال اجتماع ضم مسؤولي الفصائل مع عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير ورئيس دائرة شؤون اللاجئين، أحمد أبو هولي، بحضور أمين سر حركة “فتح” وفصائل المنظمة في لبنان، فتحي أبو العردات. وقد تم الاتفاق على أن ترفع اللجنة تقريرها خلال ثلاثين يوماً، وأن تُجرى الانتخابات وفق النظام الداخلي المعدل لعام 2010.
وأكد أبو هولي على أن “المرجعية السياسية والقانونية والإدارية والمالية للجان الشعبية” تتبع بشكل مباشر دائرة شؤون اللاجئين في منظمة التحرير الفلسطينية. كما نقل تحيات الرئيس عباس، مشدداً على أهمية توحيد الصفوف والاستفادة من خبرات أبناء الشعب الفلسطيني في المخيمات.
وخلال اللقاء، أكد أبو هولي على مسؤولية وكالة “الأونروا” المباشرة عن تقديم الخدمات للاجئين، وناقش مع الحضور سبل تعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة اللبنانية للتخفيف من معاناة اللاجئين، مؤكداً أنهم “ضيوف مؤقتون إلى حين العودة”.




