الوزير بيرم : نحن الدولة ونحن العلم اللبناني ونحن النشيد الوطني واذا كان هناك من مستقبل للبنان فنحن مستقبله وسيادته

اكد وزير العمل السابق الدكتور مصطفى بيرم أن حزب الله اول من اكد على وجود واهمية الدولة والقضاء وقال اذا كنا منزعجين من تصرفات السلطة فهذا لا يعني اننا ضد الدولة.

كلام بيرم جاء خلال احتفال تكريمي اقامه حزب الله في بلدة رومين لعدد من شهدائه الذين سقطوا في معركة العصف المأكول بشير خليل جوني ، زاهر اسماعيل جوني ، محمد علي غملوش ، حمزة عدنان جوني ، نادر عادل مكي ، علي نادر مكي وكريم نادر مكي ، بحضور فعاليات وشخصيات حزبية واهلية واجتماعية تقدمهم لفيف من العلماء ، عوائل الشهداء ، رئيس بلدية رومين الحاج يحي جوني ومسؤول قطاع صيدا في حزب الله الشيخ زيد ضاهر ومخاتير البلدة.

واضاف الوزير بيرم نحن الدولة ونحن العلم اللبناني ونحن النشيد الوطني واذا كان هناك من مستقبل للبنان فنحن مستقبله وسيادته

وراى ان اي جماعة تتعرض لتٱمر وحرب وحصار وابادة تلجأ الى عنف اعمى ونحن تعرضنا لكل ذلك الى حصار وحرب وابادة وتعرضنا الى اساءات الى مراجعنا والى تديننا والى شكلنا اساءات لكل ما نقوم به ظلما وعدوانا ولم نلجأ الى عنف مع غيرنا

وختم نحن نقدم شيئا جديدا في الاجتماع السياسي وفي الثقافة السياسية الوطنية اننا عندما ننتصر لا نستأثر بل نتشارك وعندما نتعرض لضغوطات لا نلجأ الى عنف بمعنى اننا لا نفقد البوصله سواء في السراء والضراء

وخلال الاحتفال القى امام بلدة رومين سماحة الشيخ جعفر عاصي كلمة من وحي المناسبة كما تم ازاحة الستار عن صورة الشهدين في كشافة الامام المهدي (ع) علي نادر مكي وكريم نادر مكي واختتم الاحتفال بمسيرة شعبية كشفية من النادي الحسيني الى روضة الشهداء في جبانة البلدة حيث تليت الفاتحة على أضرحة الشهداء بحضور ذويهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى